13.02.2018

С Золотыми медалями, дипломами и благодарностями, а главное – сотнями новых партнеров вернулись с 25-й юбилейной выставки «Продэкспо» Торговые марки «Индолина» и «Утолина».

08.02.2018

Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») по итогам января 2018 года произвела более двух тысяч тонн мяса утки в живом весе, что на сопоставимо с аналогичными показателями 2017 года. 

Главная / Аналитика

Аналитика

Аналитика

« Назад

В России на долю гусиного и утиного мяса приходятся не более 1-2% от общего объема производства мяса птицы  13.04.2012 16:19

В России на долю гусиного и утиного мяса приходятся не более 1-2% от общего объема производства мяса птицы По мнению аналитика департамента бизнес-планирования и маркетинговых исследований Global Reach Consulting Юли Колпаковой, неразвитость производства мяса гусей и уток объясняется также отсутствием «обкатанной» технологии выращивания на территории России, высокой ценой на мясо, которая связана с высокой себестоимостью производства, а также инвестиционными барьерами. Стоимость строительства фабрики по выращиванию утки «с нуля» составляет 130-140 млн рублей на 1 тыс. тонн произведенной продукции. Учитывая риски сбыта конечной продукции, инвестору лучше вложить средства в проверенное производство (куры или индейка). Еще одной причиной неразвитости этого сегмента рынка является то, что его емкость не поддается четкому расчету. Модели потребления в разных странах сильно отличаются: во Франции, Венгрии и Болгарии потребление мяса утки достаточно высокое, а в остальных странах не превышает 1 кг на душу населения. случае не совсем понятно, по какой модели будет развиваться российский рынок.