29.08.2017

Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») и ТМ «Утолина» готовятся к IV Фестивалю русской утки и планируют установить новые рекорды для поклонников русской утки. В этом году это будет гигантский утник (по аналогии с русским курником) весом 870 кг и размером более 5 метров. А также будет дегустироваться ПЕРВАЯ гигантская утиная колбаса диаметром около 50 см и длиной более 5 метров.  

 

25.06.2017

Самые популярные рестораны России и Европы во главе со своими именитыми шеф-поварами с 22 по 25 июня 2017 года сталит флагманами фестиваля, чтобы выработать новые гастрономические тренды года. Юбилейный фестиваль Taste of Moscow в Лужниках стал настоящим праздником вкуса. А украсила его русская уточка Утолина)

Главная / Аналитика

Аналитика

Аналитика

« Назад

В России на долю гусиного и утиного мяса приходятся не более 1-2% от общего объема производства мяса птицы  13.04.2012 20:19

В России на долю гусиного и утиного мяса приходятся не более 1-2% от общего объема производства мяса птицы По мнению аналитика департамента бизнес-планирования и маркетинговых исследований Global Reach Consulting Юли Колпаковой, неразвитость производства мяса гусей и уток объясняется также отсутствием «обкатанной» технологии выращивания на территории России, высокой ценой на мясо, которая связана с высокой себестоимостью производства, а также инвестиционными барьерами. Стоимость строительства фабрики по выращиванию утки «с нуля» составляет 130-140 млн рублей на 1 тыс. тонн произведенной продукции. Учитывая риски сбыта конечной продукции, инвестору лучше вложить средства в проверенное производство (куры или индейка). Еще одной причиной неразвитости этого сегмента рынка является то, что его емкость не поддается четкому расчету. Модели потребления в разных странах сильно отличаются: во Франции, Венгрии и Болгарии потребление мяса утки достаточно высокое, а в остальных странах не превышает 1 кг на душу населения. случае не совсем понятно, по какой модели будет развиваться российский рынок.