07.08.2018
29.07.2018
Taste Moscow предоставил возможность 40000 гурманов отведать русскую утку в ее лучшем исполнении - 200 ресторанов соревновались в умении преподнести свойства продукта на площадке в Лужниках 26-29 июля.
Главная / Аналитика

Аналитика

Аналитика

« Назад

В России на долю гусиного и утиного мяса приходятся не более 1-2% от общего объема производства мяса птицы  13.04.2012 16:19

В России на долю гусиного и утиного мяса приходятся не более 1-2% от общего объема производства мяса птицы По мнению аналитика департамента бизнес-планирования и маркетинговых исследований Global Reach Consulting Юли Колпаковой, неразвитость производства мяса гусей и уток объясняется также отсутствием «обкатанной» технологии выращивания на территории России, высокой ценой на мясо, которая связана с высокой себестоимостью производства, а также инвестиционными барьерами. Стоимость строительства фабрики по выращиванию утки «с нуля» составляет 130-140 млн рублей на 1 тыс. тонн произведенной продукции. Учитывая риски сбыта конечной продукции, инвестору лучше вложить средства в проверенное производство (куры или индейка). Еще одной причиной неразвитости этого сегмента рынка является то, что его емкость не поддается четкому расчету. Модели потребления в разных странах сильно отличаются: во Франции, Венгрии и Болгарии потребление мяса утки достаточно высокое, а в остальных странах не превышает 1 кг на душу населения. случае не совсем понятно, по какой модели будет развиваться российский рынок.