04.06.2018
Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») согласовала  с мировым лидером в генетике «ЧЕРРИ ВЭЛЛИ ФАРМЗ Лтд»  планы о производстве племенного материала на территории Ростовской области. С реализацией этих планов агрохолдинг «Евродон» станет репродуктором первого порядка и будет производить собственное прародительское стадо. Это позволит обезопасить производство высокопродуктивного кросса белой пекинской утки в России и защитить от любых политических и иных рисков на 4-5 лет.
10.03.2018

 Ежегодный масштабный гастрономический марафон лучших заведений HoReCa, вовлекший за пять лет в соревнование более 500 ресторанов по всей стране,прошел в ростовской сети «Хорошие рестораны». 

Главная / Аналитика

Аналитика

Аналитика

« Назад

Русская утка произвела импортозамещение на прилавках  12.07.2018 10:52

Русская утка произвела импортозамещение на прилавках

В какой-то степени, считают эксперты, росту производства мяса утки в стране способствовало введение продовольственного эмбарго в августе 2014 г и удорожание импорта, вследствие резкой девальвации рубля в 2014-2015 гг.

С 2013 по 2017 гг производство мяса уток на птицеводческих предприятиях России выросло в 3,9 раза: с 11,4 до 44,3 тыс т. Наибольший рост показателя имел место в 2014 г – на 188,1% относительно 2013 г.

Основная причина – наращивание производства мяса уток компанией ООО «Донстар». Объем выпуска на предприятии в 2014 г составил порядка 17 тыс т в живом весе.  По итогам 2017 г компания произвела 28 тыс т мяса утки, в 2018 г планируется довести выпуск до 30 тыс т.

В 2013-2017 гг натуральный объём продаж мяса уток в России вырос в 2,6 раза: с 17,5 до 44,7 тыс т. Ежегодно продажи демонстрировали рост относительно предыдущих лет. Наибольший прирост показателя имел место в 2014 г – на 84,2%.

В 2018-2022 гг натуральные продажи мяса уток продолжат демонстрировать рост на 5,4-10,8% в год. Это будет связано с возрастающим интересом населения к нетрадиционным для отечественного рынка видам мяса, поскольку рынок традиционного для российского потребителя мяса курицы, по мнению экспертов, уже практически достиг насыщения. Кроме того, поскольку в стране начали возрождать промышленное производство мяса уток, то расширение ассортимента будет происходить не только за счет мяса, но и продуктов его переработки (колбасы, пельмени, паштеты и прочее). По оценкам BusinesStat, в 2022 г продажи мяса уток составят 67,1 тыс т, что превысит уровень 2017 г на 50,2%.

«Анализ рынка мяса уток в России в 2013-2017 гг, прогноз на 2018-2022 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: