10.03.2018

 Ежегодный масштабный гастрономический марафон лучших заведений HoReCa, вовлекший за пять лет в соревнование более 500 ресторанов по всей стране, стартовал в ростовской сети «Хорошие рестораны». С 10 марта 2018 года по 30 марта лучшие шефы города готовы показать мастерство в приготовлении утки и раскрыть свойства традиционного русского продукта.  

13.02.2018

С Золотыми медалями, дипломами и благодарностями, а главное – сотнями новых партнеров вернулись с 25-й юбилейной выставки «Продэкспо» Торговые марки «Индолина» и «Утолина».

Главная / Аналитика

Аналитика

Аналитика

« Назад

Поголовье уток в мире выросло на 1,8% за год  31.03.2015 04:39

Поголовье уток в мире выросло на 1,8% за год

При среднем уровне роста 3,2% в год за последние 7 лет мировое производство мяса утки в 2007-2014 гг. увеличилось с 3,56 млн. до почти 4,43 млн. тонн.
 В 2013 году поголовье уток в мире насчитывало 1 335,3 млн. голов. В 2014 году по оценочным данным показатель увеличился и достиг 1 359,3 млн. голов.
В 2014 году по оценкам аналитиков GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) поголовье уток в мире выросло на 1,8%.
Азия, как часть света, занимает лидирующую позицию по производству мяса утки в мире, при этом на Китай приходится почти 62% от всей численности поголовья уток в мире.
Самой крупной группой в мировом импорте мяса и пищевых субпродуктов уток является импорт кода ТН ВЭД 020742 (тушки утки целые мороженные). В 2013 году объем мирового импорта по данной группе составил в натуральном выражении почти 80,8 тыс. тонн.
По импорту мяса уток в мире лидируют Гонконг и Германия, их доли в структуре мирового импорта в натуральном выражении составляют 19,8% и 15,5%.
По экспорту мяса уток в мире лидируют три страны – Франция, Венгрия и Китай.  Их доли в структуре мирового экспорта в натуральном выражении составляют 17,8%, 17,4% и 16,6% соответственно.