14.11.2017

 

Агрохолдинг «Евродон» ведёт подбор участков в Тверской области, где будут размещены новые производственные объекты, в рамках реализации инвестпроектов.

14.11.2017

 

Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») по итогам января-октября 2017 года произвела  24 тыс. тонн мяса утки в живом весе, что на 11% превышает аналогичные показатели 2016 года. В октябре 2017 года произведено 2,3 тыс. тонн, что на 12 % превышает показатели октября 2016 года.

Главная / Аналитика

Аналитика

Аналитика

« Назад

Средний рост производства мяса утки в мире составляет 3,4% в год  15.04.2013 07:44

Средний рост производства мяса утки в мире составляет 3,4% в год

Ежегодный рост производства в Азии составляет 3,7% в год. Объемы их производства в 2010 году составляли 3,3 млн т (83% от мирового).

Россия импортирует 5 591 тыс тонн Рынок мяса утки в год.

12-01-18GPT1 Производство утки в Европе растет - примерно на 2% в год: объем производства за 10 лет вырос на 100 тыс. т: с 400 тыс т в 2000 году до 490 тыс. т в 2010 году, что составило 12% мирового объема. Основные производства сконцентрированы в странах Евросоюза, где, в свою очередь, 80% объема приходится на три страны: первое место уверенно держит Франция с 86%, затем идут Германия – 13%, Венгрия – 11% (см. Таблицу 1). В то же время, рост в данном сегменте зафиксирован в большинстве стран ЕС, за исключением Великобритании, где с 2005 по 2010 годы объем снизился на 29%. По другим данным, производство в Великобритании упало на треть за пять лет — с 45 до 30 тыс. т.tab_3
Несмотря на то, что в России объемы производства утиного мяса незначительны, данные одного из последних отчетов на портале GlobalMeatnews.com говорят о грядущих в 2013 году инвестициях российского правительства в крупное предприятие по выращиванию уток с потенциальным объемом производства в 20 тыс. т в год. Австралия и Океания показали наиболее быстрые темпы роста (9% в год), однако такие темпы роста были достигнуты исключительно за счет разработок в Австралии, на которую приходится 90% объемов производства во всем регионе.

Во всем мире, утки производство мяса увеличилось более чем на один миллион тонн в течение последнего десятилетия и, по прогнозам, превысила четыре миллиона тонн в 2010 году, пишет птицеводства наблюдатель, Terry Evans, в то время как выход гусиного мяса во всем мире является 2,5 млн. тонн. Оба рынка преобладают Азии, в частности Китая.

При среднегодовой прирост почти на 3,3 процента, мировое производство мяса утки увеличилась на один миллион тонн в период между 2000 и 2009 годами. Если эта ставка была сохранена с тех пор, четыре миллиона тонн уровень был превышен в 2010 году.