14.11.2017

 

Агрохолдинг «Евродон» ведёт подбор участков в Тверской области, где будут размещены новые производственные объекты, в рамках реализации инвестпроектов.

14.11.2017

 

Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») по итогам января-октября 2017 года произвела  24 тыс. тонн мяса утки в живом весе, что на 11% превышает аналогичные показатели 2016 года. В октябре 2017 года произведено 2,3 тыс. тонн, что на 12 % превышает показатели октября 2016 года.

Главная / Аналитика

Аналитика

Аналитика

« Назад

Растет колбаса, большая и маленькая  20.06.2014 01:59

Растет колбаса, большая и маленькая

По итогам января-апреля 2014 года объем производства колбасных изделий составил 797,3 тыс. тонн, что на 5% или 40,5 тыс. тонн выше показателя прошлого года за аналогичный период. Объем производства изделий мясных кулинарных вырос относительно прошлого года на 3% и составил 30,1 тыс. тонн в январе-апреле текущего года. Полуфабрикатов мясных отечественного производства на рынке стало на 9% или 68 тыс. тонн в текущем году больше. В то же время сократилось производство мясных консервов - на 9%. 

По итогам отчетного месяца, за исключением мясных кулинарных изделий, которых в апреле произвели на 3% меньше, чем в марте, по большей части позиций производство выросло. 

Цены же на мясопродукты по большей части позиций выросли. Сокращение относительно предыдущего месяца отмечено только в отношении производственных цен на продукты из  мяса и мяса птицы копченые - на 1% до  200,0  руб/кг в апреле текущего года, и цен на сосиски и сардельки - на 4% до 172,9 руб/кг. 

Наиболее заметно за месяц выросла производственная цена на мясные консервы - на 6%, а также колбасы полукопченые - на 5%. Темп роста цены на уровне 1% по итогам отчетного месяца отмечен по следующим позициям: колбаса вареная, варено-копченая, сырокопченая, сыровяленая. На 2% за месяц подорожали полуфабрикаты подмороженные и замороженные в тесте  (до 112,0 руб/кг).

По сравнению с ценами в апреле прошлого года снижение цены мы наблюдаем только  на колбасы варено-копченые.http://meatinfo.ru/surveys