10.03.2018

 Ежегодный масштабный гастрономический марафон лучших заведений HoReCa, вовлекший за пять лет в соревнование более 500 ресторанов по всей стране, стартовал в ростовской сети «Хорошие рестораны». С 10 марта 2018 года по 30 марта лучшие шефы города готовы показать мастерство в приготовлении утки и раскрыть свойства традиционного русского продукта.  

13.02.2018

С Золотыми медалями, дипломами и благодарностями, а главное – сотнями новых партнеров вернулись с 25-й юбилейной выставки «Продэкспо» Торговые марки «Индолина» и «Утолина».

Главная / Аналитика

Аналитика

Аналитика

« Назад

Производство птицы вырастет на 27%, прогнозирует Минэкономразвития  05.10.2013 04:44

Производство птицы вырастет на 27%, прогнозирует Минэкономразвития
Как отмечает МЭР, негативные тенденции, связанные с эпизоотическими рисками, в частности, продолжающимся распространением АЧС, ящуром, недостатком мощностей по убою и первичной переработке мяса, переизбытком предложения на отдельные виды мяса, приводят к снижению рентабельности отраслей, наращиванию долгового бремени, возникновению дополнительных барьеров при реализации продукции за границу, снижению инвестиционной активности.
 
В 2014-2015 годы, по оценкам экспертов, свиноводство еще продолжит движение вперед по инерции, но из-за существующих в отрасли проблем в дальнейшем начнет стагнировать. Стабилизация темпов роста производства свинины в долгосрочной перспективе находится в прямой зависимости от господдержки свиноводства до 2016 года.
 
Производство свиней на убой (в живом весе) к 2016 году вырастет на 15,4% по сравнению с 2012 годом, птицы - на 27,5%. Доля импорта свинины в ресурсах (с учетом переходящих запасов) в 2016 году составит 20% против 25,8% в 2012 году, птицы - 8% против 12,7%. Рост производства крупного рогатого скота на убой к 2016 году вырастет на 4,5% к 2012 году.
В такой ситуации можно сделать вывод, что хоть индустрия и снижает показатели роста, но указанный рост будет стабильным и долгосрочным. Наиболее перспективным будет развитие относительно новых видов животноводства – в частности производства мяса индейки, утки и так далее. Параллельно эксперты отмечают, что потребление мяса в России еще не достигло своего потолка – несмотря на рост показателей, россияне все еще съедают меньше мяса, чем жители большинства стран Европы, поэтому на этом поприще нам еще определенно есть к чему стремиться. 

Читать полностью: http://www.agroxxi.ru/stati/rynok-mjasa-zolotye-gody-ostalis-v-proshlom.html