14.11.2017

 

Агрохолдинг «Евродон» ведёт подбор участков в Тверской области, где будут размещены новые производственные объекты, в рамках реализации инвестпроектов.

14.11.2017

 

Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») по итогам января-октября 2017 года произвела  24 тыс. тонн мяса утки в живом весе, что на 11% превышает аналогичные показатели 2016 года. В октябре 2017 года произведено 2,3 тыс. тонн, что на 12 % превышает показатели октября 2016 года.

Главная / Аналитика

Аналитика

Аналитика

« Назад

Производство птицы вырастет на 27%, прогнозирует Минэкономразвития  05.10.2013 08:44

Производство птицы вырастет на 27%, прогнозирует Минэкономразвития
Как отмечает МЭР, негативные тенденции, связанные с эпизоотическими рисками, в частности, продолжающимся распространением АЧС, ящуром, недостатком мощностей по убою и первичной переработке мяса, переизбытком предложения на отдельные виды мяса, приводят к снижению рентабельности отраслей, наращиванию долгового бремени, возникновению дополнительных барьеров при реализации продукции за границу, снижению инвестиционной активности.
 
В 2014-2015 годы, по оценкам экспертов, свиноводство еще продолжит движение вперед по инерции, но из-за существующих в отрасли проблем в дальнейшем начнет стагнировать. Стабилизация темпов роста производства свинины в долгосрочной перспективе находится в прямой зависимости от господдержки свиноводства до 2016 года.
 
Производство свиней на убой (в живом весе) к 2016 году вырастет на 15,4% по сравнению с 2012 годом, птицы - на 27,5%. Доля импорта свинины в ресурсах (с учетом переходящих запасов) в 2016 году составит 20% против 25,8% в 2012 году, птицы - 8% против 12,7%. Рост производства крупного рогатого скота на убой к 2016 году вырастет на 4,5% к 2012 году.
В такой ситуации можно сделать вывод, что хоть индустрия и снижает показатели роста, но указанный рост будет стабильным и долгосрочным. Наиболее перспективным будет развитие относительно новых видов животноводства – в частности производства мяса индейки, утки и так далее. Параллельно эксперты отмечают, что потребление мяса в России еще не достигло своего потолка – несмотря на рост показателей, россияне все еще съедают меньше мяса, чем жители большинства стран Европы, поэтому на этом поприще нам еще определенно есть к чему стремиться. 

Читать полностью: http://www.agroxxi.ru/stati/rynok-mjasa-zolotye-gody-ostalis-v-proshlom.html