10.03.2018

 Ежегодный масштабный гастрономический марафон лучших заведений HoReCa, вовлекший за пять лет в соревнование более 500 ресторанов по всей стране, стартовал в ростовской сети «Хорошие рестораны». С 10 марта 2018 года по 30 марта лучшие шефы города готовы показать мастерство в приготовлении утки и раскрыть свойства традиционного русского продукта.  

13.02.2018

С Золотыми медалями, дипломами и благодарностями, а главное – сотнями новых партнеров вернулись с 25-й юбилейной выставки «Продэкспо» Торговые марки «Индолина» и «Утолина».

Главная / Аналитика

Аналитика

Аналитика

« Назад

70% белка мы импортируем, по данным Soya News Info  05.11.2013 04:52

70% белка мы импортируем, по данным Soya News Info
По данным Soya News Info, согласно существующей статистике, 70% белка сегодня мы импортируем, из-за чего развитие отечественного животноводства во многом зависит от капризов мировых цен. 
 
Расширить ареал посевов сои нам мешают известные агроклиматические факторы, а промышленное возделывание ГМ-культур до последнего времени пока что вне закона. Заводы по производству муки животного происхождения в стране пока не достроены, а о самообеспечении страны рыбной мукой не следует и заикаться. Иные активисты тем временем пытаются решить проблему нехватки собственного кормового белка путем внедрения незаслуженно забытого люпина. Но, как показывает практика, инвесторы на такие проекты раскошеливаться не спешат. 
 
Импортозависимость России по кормовым витаминам и аминокислотам еще глубже. Страна давно растеряла свои советские микробиологические производства. И если в отношении аминокислот реализуемые сегодня громкие проекты по глубокой переработке зерна (преимущественно в Белгороде и Волгодонске) зажгли свет в конце тоннеля, то витаминные производства в стране вряд ли появятся. Они так дороги и неблагоприятны с точки зрения экологии, что весь мир предпочитает закупать их в Китае.