29.08.2017

Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») и ТМ «Утолина» готовятся к IV Фестивалю русской утки и планируют установить новые рекорды для поклонников русской утки. В этом году это будет гигантский утник (по аналогии с русским курником) весом 870 кг и размером более 5 метров. А также будет дегустироваться ПЕРВАЯ гигантская утиная колбаса диаметром около 50 см и длиной более 5 метров.  

 

25.06.2017

Самые популярные рестораны России и Европы во главе со своими именитыми шеф-поварами с 22 по 25 июня 2017 года сталит флагманами фестиваля, чтобы выработать новые гастрономические тренды года. Юбилейный фестиваль Taste of Moscow в Лужниках стал настоящим праздником вкуса. А украсила его русская уточка Утолина)

Главная / Аналитика

Аналитика

Аналитика

« Назад

70% белка мы импортируем, по данным Soya News Info  05.11.2013 08:52

70% белка мы импортируем, по данным Soya News Info
По данным Soya News Info, согласно существующей статистике, 70% белка сегодня мы импортируем, из-за чего развитие отечественного животноводства во многом зависит от капризов мировых цен. 
 
Расширить ареал посевов сои нам мешают известные агроклиматические факторы, а промышленное возделывание ГМ-культур до последнего времени пока что вне закона. Заводы по производству муки животного происхождения в стране пока не достроены, а о самообеспечении страны рыбной мукой не следует и заикаться. Иные активисты тем временем пытаются решить проблему нехватки собственного кормового белка путем внедрения незаслуженно забытого люпина. Но, как показывает практика, инвесторы на такие проекты раскошеливаться не спешат. 
 
Импортозависимость России по кормовым витаминам и аминокислотам еще глубже. Страна давно растеряла свои советские микробиологические производства. И если в отношении аминокислот реализуемые сегодня громкие проекты по глубокой переработке зерна (преимущественно в Белгороде и Волгодонске) зажгли свет в конце тоннеля, то витаминные производства в стране вряд ли появятся. Они так дороги и неблагоприятны с точки зрения экологии, что весь мир предпочитает закупать их в Китае.