29.08.2017

Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») и ТМ «Утолина» готовятся к IV Фестивалю русской утки и планируют установить новые рекорды для поклонников русской утки. В этом году это будет гигантский утник (по аналогии с русским курником) весом 870 кг и размером более 5 метров. А также будет дегустироваться ПЕРВАЯ гигантская утиная колбаса диаметром около 50 см и длиной более 5 метров.  

 

25.06.2017

Самые популярные рестораны России и Европы во главе со своими именитыми шеф-поварами с 22 по 25 июня 2017 года сталит флагманами фестиваля, чтобы выработать новые гастрономические тренды года. Юбилейный фестиваль Taste of Moscow в Лужниках стал настоящим праздником вкуса. А украсила его русская уточка Утолина)

Главная / Интересное об утке

Интересное об утке

Интересное об утке

« Назад

Сравнительная таблица по породам уток  01.06.2013 10:18

Сравнительная таблица по породам уток

Порода уток мясного направления продуктивности. Эта порода уток используется в промышленном производстве во многих странах мира. На основе этой породы были выведены многие породы уток.  Пекинские утки обладают хорошей приспособленностью к различным условиям содержания, неприхотливы к кормлению и погодным условиям. Обладают высокой жизнеспособностью и отменными откормочными качествами. В России пекинские утки распространены повсеместно.

Туловище пекинских уток длинное, широкое. Грудь и спина широкие. Голова большая, широкая, с выпуклой лобной частью.  Шея средней длины, слегка изогнутая в верхней части. Крылья крепкие, небольшие. Ноги толстые, короткие. Мускулатура хорошо развита. Хвост приподнят. У селезней  несколько перьев кверху закручены к спине.

Оперение пекинских уток белое, с кремовым оттенком. Цвет ног красновато-оранжевого цвета, клюв оранжево-желтый, глаза темно-голубые.

Утята быстро растут. Для вывода молодняка обычно используют другие породы уток. Выводимость молодняка составляет 75-80%.http://meatinfo.ru/info/show?id=227

Живой вес уток и селезней составляет 3-4кг. К 2-м месяцам утята достигают массы 3кг. Яйценоскость составляет 100-140 яиц. Средняя масса одного яйца составляет 68-95г. Цвет скорлупы - от белого до желтоватого. Кладка яиц начинается в 7-7,5 месяцев.

Порода Направление продуктивности Цвет оперения Вес, кг Яйценоскость, шт Средний вес яйца, г
Хаки-кемпбел мясо-яичное песочное, светло-коричневое 2,3-3,3 180-200 80
Руанская мясное коричневое 4-4,5 80-90 60-80
Пекинская мясное белое с кремовым оттенком 3-4 100-140 85
Индийские бегуны яичное белое, пегое 1,8-2 200-250 70-80
Башкирские цветные мясо-яичное хаки, черное 2,8-3,3 200-230  
Мускусные мясное черное, с зеленоватым отливом утки 3кг, селезни 6кг 80-120 70
Черные белогрудые мясное черное, с белыми вставками 3-4кг 120-130 80-90
Зеркальная мясо-яичное белый, светло-коричневый

утки - 2,8 - 3

селезни - 3 - 3,5

115-130 90
Московская белая мясное белое утки - 3 - 3,5, селезни - 4 100 - 150 90
Украинские мясное белый, серый, глинястый утки - 2,8 -3, селезни - 3,5 100 - 120 80
Эйльсбюри мясное белый утки - 3, 5 - 4, селезни - 4 - 4,5 до 100  
Мулард мясное коричневый с белым утки - 5,5 - 6,5, селезней - 6 -7 - -
Черри-Велли мясное белый утки - 3,4 - 3,7, селезни - 3,5 - 4 до 150  
Орпингтон мясо-яичное палевый,  красно-желтый, желто-коричневый утки - 2,5 - 3,2, селезни - 2,6 - 3, 5 150 - 200  
Белая алье мясо-яичное белый утки - 2,5, селезни - 2,7 100  
Башкирские цветные мясо-яичное белые черногрудые, хаи утки - 3,5, селезни - 4 217 - 228 80 - 90