29.08.2017

Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») и ТМ «Утолина» готовятся к IV Фестивалю русской утки и планируют установить новые рекорды для поклонников русской утки. В этом году это будет гигантский утник (по аналогии с русским курником) весом 870 кг и размером более 5 метров. А также будет дегустироваться ПЕРВАЯ гигантская утиная колбаса диаметром около 50 см и длиной более 5 метров.  

 

25.06.2017

Самые популярные рестораны России и Европы во главе со своими именитыми шеф-поварами с 22 по 25 июня 2017 года сталит флагманами фестиваля, чтобы выработать новые гастрономические тренды года. Юбилейный фестиваль Taste of Moscow в Лужниках стал настоящим праздником вкуса. А украсила его русская уточка Утолина)

Конкурсы

Конкурсы

« Назад

Утка по рецепту Ху Сыхуей  18.06.2012 05:16

Утка по рецепту Ху Сыхуей


Для приготовления утки по пекински понадобится:

  • Утка - два три килограмма.
  • Херес - одна столовая ложка.
  • Соль крупная.
  • Масло кунжутное - одна столовая ложка.
  • Мед - четыре столовых ложки.
  • Соевый соус - пять столовых ложок.
  • Имбирный порошок - одну столовую ложку.
  • Перец черный молотый - одну столовую ложку.
  • Вода - один стакан.


Ингредиенты для приготовления блинчиков:

  • Вода - один стакан.
  • Яйцо - одна штука.
  • Молоко - два - три стакана.
  • Мука - один стакан.
  • Масло растительное - две столовых ложки.
  • Зеленый лук - один пучок.


Приготовления утки по пекински:

  • За пару дней, до приготовления замороженную утку переместить с морозилки в холодильник. Затем вытащить и размораживать десять чесов при комнатной температуре. Дальше вымыть утку под струей холодной воды и удалить волосяной покрыв. После этого отрезать верхние фланги крыльев и срезать с птицы лишний жир. Возьмите длинную вилку и подвесьте на нее утку, после чего обдайте ее кипятком со всех сторон. Когда вода стечет, утку вытрите сухим полотенцем. Со всех сторон, а также внутри натрите хересом. Положите ее на большую тарелку и при комнатной температуре дайте полежать десять минут. Тушку утки натрите солью. Возьмите утку, посадите ее на бутылку и поставьте на блюдо. Теперь подготовленную птицу, на двенадцать чесов поместите в холодильник. По истечению этого времени смажьте утку равномерным тонким слоем меда. И опять поставьте в холодильник еще на двенадцать чесов.
  • Перед началом запекания, подготовьте духовой шкаф. Налейте в противень воды и нагрейте духовку до температуры сто девяносто градусов. Маринованную тушку утки выложите грудкой вверх на решетку. Закройте верх решетки и утки фольгой. Поместите в духовку и запекайте птицу в течение часа.
  • В емкость выложите перец, соевый соус, имбирь и кунжутное масло, после чего хорошенько перемешайте. Вытащите утку и противень с жидкостью. Уберите фольгу. Кисточкой надо смазать уткой массой, которую ми приготовили раньше. Разогрейте духовку до температуры двести шестьдесят градусов, после чего, поместите утку обратно на решетку в духовку и запекайте около двадцати пяти минут. Если утка будет подгорать, тогда увеличьте время запекания и уменьшите температуру. Соевый соус и мед соедините, после чего взбейте смесь. Дальше вытащите утку и смажьте ее этой смесью. После этого поставьте в духовку утку на режим «гриль» и запекайте десять минут, до хрустящей, золотистой корочки. Готовую утку вытащите и осудите. Нарежьте на порционные кусочки.
  • Готовим блинчики. Смешайте муку с водой. Добавьте яйцо и взбейте. Добавьте молоко и масло, продолжайте взбивать. Дальше измельчите зеленый лук и всыпьте в тесто. Перемешайте получившуюся массу. После этого разогрейте на плите сковороду и, не смазывая маслом, выпекайте тонкие блинчики.