14.11.2017

 

Агрохолдинг «Евродон» ведёт подбор участков в Тверской области, где будут размещены новые производственные объекты, в рамках реализации инвестпроектов.

14.11.2017

 

Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») по итогам января-октября 2017 года произвела  24 тыс. тонн мяса утки в живом весе, что на 11% превышает аналогичные показатели 2016 года. В октябре 2017 года произведено 2,3 тыс. тонн, что на 12 % превышает показатели октября 2016 года.

Конкурсы

Конкурсы

« Назад

Утка по рецепту Ху Сыхуей  18.06.2012 05:16

Утка по рецепту Ху Сыхуей


Для приготовления утки по пекински понадобится:

  • Утка - два три килограмма.
  • Херес - одна столовая ложка.
  • Соль крупная.
  • Масло кунжутное - одна столовая ложка.
  • Мед - четыре столовых ложки.
  • Соевый соус - пять столовых ложок.
  • Имбирный порошок - одну столовую ложку.
  • Перец черный молотый - одну столовую ложку.
  • Вода - один стакан.


Ингредиенты для приготовления блинчиков:

  • Вода - один стакан.
  • Яйцо - одна штука.
  • Молоко - два - три стакана.
  • Мука - один стакан.
  • Масло растительное - две столовых ложки.
  • Зеленый лук - один пучок.


Приготовления утки по пекински:

  • За пару дней, до приготовления замороженную утку переместить с морозилки в холодильник. Затем вытащить и размораживать десять чесов при комнатной температуре. Дальше вымыть утку под струей холодной воды и удалить волосяной покрыв. После этого отрезать верхние фланги крыльев и срезать с птицы лишний жир. Возьмите длинную вилку и подвесьте на нее утку, после чего обдайте ее кипятком со всех сторон. Когда вода стечет, утку вытрите сухим полотенцем. Со всех сторон, а также внутри натрите хересом. Положите ее на большую тарелку и при комнатной температуре дайте полежать десять минут. Тушку утки натрите солью. Возьмите утку, посадите ее на бутылку и поставьте на блюдо. Теперь подготовленную птицу, на двенадцать чесов поместите в холодильник. По истечению этого времени смажьте утку равномерным тонким слоем меда. И опять поставьте в холодильник еще на двенадцать чесов.
  • Перед началом запекания, подготовьте духовой шкаф. Налейте в противень воды и нагрейте духовку до температуры сто девяносто градусов. Маринованную тушку утки выложите грудкой вверх на решетку. Закройте верх решетки и утки фольгой. Поместите в духовку и запекайте птицу в течение часа.
  • В емкость выложите перец, соевый соус, имбирь и кунжутное масло, после чего хорошенько перемешайте. Вытащите утку и противень с жидкостью. Уберите фольгу. Кисточкой надо смазать уткой массой, которую ми приготовили раньше. Разогрейте духовку до температуры двести шестьдесят градусов, после чего, поместите утку обратно на решетку в духовку и запекайте около двадцати пяти минут. Если утка будет подгорать, тогда увеличьте время запекания и уменьшите температуру. Соевый соус и мед соедините, после чего взбейте смесь. Дальше вытащите утку и смажьте ее этой смесью. После этого поставьте в духовку утку на режим «гриль» и запекайте десять минут, до хрустящей, золотистой корочки. Готовую утку вытащите и осудите. Нарежьте на порционные кусочки.
  • Готовим блинчики. Смешайте муку с водой. Добавьте яйцо и взбейте. Добавьте молоко и масло, продолжайте взбивать. Дальше измельчите зеленый лук и всыпьте в тесто. Перемешайте получившуюся массу. После этого разогрейте на плите сковороду и, не смазывая маслом, выпекайте тонкие блинчики.