14.11.2017

 

Агрохолдинг «Евродон» ведёт подбор участков в Тверской области, где будут размещены новые производственные объекты, в рамках реализации инвестпроектов.

14.11.2017

 

Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») по итогам января-октября 2017 года произвела  24 тыс. тонн мяса утки в живом весе, что на 11% превышает аналогичные показатели 2016 года. В октябре 2017 года произведено 2,3 тыс. тонн, что на 12 % превышает показатели октября 2016 года.

Главная / Новости

Новости

« Все новости

TASTE В МОСКВЕ ВНОВЬ ГОТОВИЛ УТКУ 05.06.2016 10:15

Утка пришлась Taste сразу. Еще первый гастрономический фестиваль сразу включил в меню блюда из утки, тем более что к тому времени на рынок вышла россияская марка Утолина.  

За три минувших года Фестиваль приобрел высокую популярность.

В 2016-м году в нем участвовали лучшие повара, шоумены гастрономических передач, известные кулинары, авторы книг о питании.

В прямом общении с посетителями профессионалы проводят свои презентации, мастер-классы, поп-ап-ужины и другие интересные встречи, позволяющие лучше ориентироваться в современных  тенденциях кулинарии.

В 2016-м году вход на территорию фестиваля стоил 800 рублей. Стоимость участия в мастер-классе - от 5000 рублей на человека. И недостатка в желающих не было.

Среди ресторанов-участников было немало известных: Balzi Rossi, Björn, Buba by Sumosan, Gayane’s, Jamie’s Italian, Modus Cafe («Роза Хутор»), «Оранж Три», Saxon + Parole, Scenario, «Фаренгейт» и другие.

К примеру, ресторан Scenario готовил брошет из индейки с кунжутом с рисом в соусе карри, утку в имбирном соусе с печеным яблоком и клюквой. Особо пользовалось спросом все дни блюдо «Сербская Плескавица из индейки на гриле с печеным картофелем». За день, по словам директора Моники Гулулян, уходило по 200 порций.

Подробнее на сайте http://utolina.ru/news/news_post/utolina-i-indolina-proveli-nachalo-leta-v-taste

Что готовили

 Готовили гречневую кашу с уткой, печенью и сорбетом из квашенной капусты, утиную грудку с малиновой пенкой и кресс-салатом, сорбетами из фруктов с жидким азотом, жареную утиную грудку с корнеплодами в собственном соку, утку с кус-кусом и кедровыми орешками под «пьяным» клюквенным соусом, традиционное французское блюдо «Фермерская курица, фаршированная уткой»,  утку с анисом, диким укропом и картофельным велюте… и многое-многое другое, что по правилам фестиваля, станет ориентиром гастрономической моды на период 2013-2014 годов.

 Всего состоялось около 100 мастер-классов по приготовлению блюд высокой кухни, в которых приняло в общей сложности 5000 человек и еще больше это видели и пробовали.

Интерактивные обучающие кулинарные мастерские под предводительством профессиональных шеф-поваров работали параллельно с раннего утра до позднего вечера. Любой желающий мог принять участие и самостоятельно освоить приготовление новых интересных блюд при использовании новейших технологий от Electrolux, а также пообедать в компании ценителей и любителей поесть - но не просто, а именно вкусно и именно «с изюминкой»!