09.10.2017

Продукция ТМ «Утолина» признана экспертной комиссией лучшей и завоевала золотую медаль конкурса «За производство высококачественной пищевой продукции», который проходил в рамках всероссийского аграрного форума «Золотая осень-2017».

05.10.2017

На рекордное число порций – более 10 тысяч – удалось разрезать уникальную утиную колбасу-гигант, которую представил на выставке «Золотая осень» крупнейший производитель утиного мяса в России – компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон»). 

Главная / Новости

Новости

« Все новости

Царь-колбаса «Утолина» готова покорить Москву 28.09.2017 19:02

В Ростовской области, на МПК компании «Донстар» завершается приготовление пятиметровой рекордной утиной колбасы для международной выставки «Золотая осень»  (г. Москва) на ВДНХ, где 4 и 5 октября состоится дегустация этой и другой продукции крупнейшего производителя мяса утки в России в рамках мероприятий IV Фестиваля русской утки.

Продукт диаметром 50 см сегодня был окончательно сформирован, завтра он проведет весь день в гигантской печи, в субботу он будет отдыхать, в воскресенье отправится в дальний путь.

Для формования такой колбасы были специально сварены особые навесы, оборудована отдельная площадка. Было изготовлено специальное оборудование, собрана гигантская установка, заказана специальная пленка и этикетка.

Чтобы получить необходимое количество утиного фарша для рекордной колбасы, понадобилось 350 кг мяса голени и 150 кг филе грудки.

Заранее в августе было отобрано 250 яиц от родительского стада белой пекинской утки, они были инкубированы в новом инкубатории «Донстар», затем вылупившиеся птенцы были аккуратно перемещены на площадку выращивания, их растили 39 дней в максимально комфортных условиях – впрочем, как и всех остальных уток. На предприятии «Донстар» в птичниках длиной в два футбольных поля постоянно поддерживается комфортный микроклимат, каждая площадка обеспечивается дублирующими системами жизнеобеспечения, ежедневно каждая площадка потребляет более 300 кубов воды, птица питается исключительно натуральным кормом производства исобственного завода.

 - Царь-Утолина, как называют рекордную колбасу на производстве, символизирует возможности российского продукта и российского производителя. Она иллюстрирует  и отражает возможности отрасли и всего мясного рынка страны, - комментирует событие генеральный директор компании Вадим Ванеев.

Рекордная колбаса будет представлена на выставке «Золотая осень» у шале Ростовской области, и ее можно будет не только увидеть, но и попробовать. Дегустация этого и других уникальных блюд из утки включена в программу проходящего в десятках городов России «Фестиваля русской утки».

Особенность Фестиваля заключается в том, что каждый год во время его проведения готовят и презентуют уникальные продукты и блюда из мяса утки, раскрывающие свойства этого традиционного для русской кухни продукта.

Царь-колбаса из утки «Утолина» - абсолютный рекорд на российском рынке, т.к.  до «Донстара» утку в таком широком ассортименте и в таких промышленных объемах не производили, а глубокая переработка и колбасная продукция из утки до сих пор в новинку.

 Рекордная колбаса

СПРАВКА

 «Фестиваль русской утки» – ежегодный масштабный гастрономический марафон лучших заведений HoReCa и шефов в приготовлении русской утки. Проект призван возродить традиции потребления русского продукта и поддержать формирование новых трендов гастрономической культуры. Инициатор и организатор проекта - бренд Утолина, первый российский производитель мяса утки в промышленных объемах, компания "Донстар", группа "Евродон"Ассоциации производителей мяса водоплавающей птицы и других соорганизаторов и партнеров, а также партнеры Фестиваля.

 Ежегодно в нем принимает участие более 300 заведений HoReCa, десятки городов, более 40 фудкортов торговых центров по всей России.

Участники - а их каждый год становится все больше, в 2016-м году их число превысило 50000  человек – ежегодно выбирают лучшее блюдо года (хэштег проекта #фестивальрусскойутки). Авторы лучших блюд и фото неизменно получают – корзины деликатесов от «Утолины». 

Например, рекордом Фестиваля в 2016 году стало приготовление на Манежной площади в Москве у стен Кремля рекордного торта из утки размером 4 метра и весом более 700 килограмм «Донстар» - крупнейший производитель российской утки под торговой маркой «Утолина».

«Евродон» - пионер и лидер российского рынка производства и переработки мяса индейки - реализует на территории Ростовской области инвестиционные проекты в сфере индейководства. Компания обеспечивает потребительский рынок охлажденным мясом высокого качества, а также производит широкий ассортимент колбасной, ветчинной и деликатесной групп.

 

 

Пресс-служба компании «Евродон»

(863) 305-35-14 8-928-101-41-70, 8-928-192-96-83

pr@eurodon.ru,press@eurodon.ru,

 

www.eurodon.ru, www.indolina.ru