09.10.2017

Продукция ТМ «Утолина» признана экспертной комиссией лучшей и завоевала золотую медаль конкурса «За производство высококачественной пищевой продукции», который проходил в рамках всероссийского аграрного форума «Золотая осень-2017».

05.10.2017

На рекордное число порций – более 10 тысяч – удалось разрезать уникальную утиную колбасу-гигант, которую представил на выставке «Золотая осень» крупнейший производитель утиного мяса в России – компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон»). 

Главная / Новости

Новости

« Все новости

ЦАРЬ-КОЛБАСА ИЗ УТКИ УТОЛИНА СТАВИТ РЕКОРД НА ВДНХ 04.10.2017 12:15

Сегодня, в день открытия выставки «Золотая осень» на ВДНХ, практически все внимание участников и гостей с раннего утра приковано к царь-колбасе Утолина, которая представляет достижения крупнейшего агрохолдинга «Евродон» (компания «Донстар») у шале Ростовской области. Событие представляет ростовский продукт в рамках Фестиваля русской утки, который охватывает все больше резонансных плошадках в разных городах России.

Едва встало солнце над площадкой ВДНХ, как перед северными воротами можно было наблюдать удивительное действо: выстроившаяся череда палетт «паровозиком» ввезла на территорию выставки нечто совершенно необычное – пятиметровую царь-колбасу из утки «Утолина», которую так ждали, что уже с 8 часов десятки людей пришли полюбоваться и нафотографировать ее.

_MG_9888н

В итоге торговая марка продукции из мяса утки «Утолина» (производитель компания «Донстар», ГК «Евродон») презентовала в рамках своего фестиваля русской утки не только широкий ассортимент охлажденной и переработанной продукции из русской утки, но продемонстрировала возможности крупного производителя, представив для дегустаций не ОДНУ, а ДВЕ гигантские колбасы. Одна варено-запеченная, другая варено-копченая. Одна составила более 40 см в диаметре и около 2 метров в длину, другая в диаметре составила около 50 см и около 5 метров в длину. По крайней мере, чтобы разложить ОБЕ гигант-колбасы потребовалось пять столов длиной по 180 см каждый.

_MG_9903п

Главную колбасу собирали из пяти частей. Каждая часть весом около 100 кг. По признанию экспертов, такой УТИНОЙ да еще гигантской колбасы мир еще не видел. Многие гости и участники выставки вообще не знали вкуса утиной колбасы, что немудрено: продукт является новинкой на российском рынке.

_MG_9922р

- Царь-Утолина, как называют рекордную колбасу на производстве, символизирует возможности российского продукта и российского производителя. Она иллюстрирует  и отражает возможности отрасли и всего мясного рынка страны, - комментирует событие генеральный директор компании Вадим Ванеев.

_MG_9927р

Колбаса  представлена в рамках «Золотой Осени» во время Фестиваля русской утки, который начался 17 сентября с участия Утолины в Мясном фестивале Санкт-Петербурге, продолжился мастер-классами у Кремля в рамках гастрономического фестиваля «Золотая осень» у стен Кремля 22,23,24 сентября, и украсил выставку «Золотая осень» на ВДНХ, открывшуюся сегодня, 4 октября.

_MG_9818н

Рекордная колбаса будет представлена на выставке «Золотая осень» у шале Ростовской области, 4 по 6 октября, и ее можно будет не только увидеть, но и попробовать. Дегустация этого и других уникальных блюд из утки включена в программу проходящего в десятках городов России «Фестиваля русской утки». Царь-колбаса из утки «Утолина» - абсолютный рекорд на российском рынке, т.к.  до «Донстара» утку в таком широком ассортименте и в таких промышленных объемах не производили, а глубокая переработка и колбасная продукция из утки до сих пор в новинку.

СПРАВКА

  «Фестиваль русской утки» – ежегодный масштабный гастрономический марафон лучших заведений HoReCa и шефов в приготовлении русской утки. Проект призван возродить традиции потребления русского продукта и поддержать формирование новых трендов гастрономической культуры. Инициатор и организатор проекта - бренд Утолина, первый российский производитель мяса утки в промышленных объемах, компания "Донстар", группа "Евродон"Ассоциации производителей мяса водоплавающей птицы и других соорганизаторов и партнеров, а также партнеры Фестиваля.

 Ежегодно в нем принимает участие более 300 заведений HoReCa, десятки городов, более 40 фудкортов торговых центров по всей России.

Участники - а их каждый год становится все больше, в 2016-м году их число превысило 50000  человек – ежегодно выбирают лучшее блюдо года (хэштег проекта #фестивальрусскойутки). Авторы лучших блюд и фото неизменно получают – корзины деликатесов от «Утолины». 

Например, рекордом Фестиваля в 2016 году стало приготовление на Манежной площади в Москве у стен Кремля рекордного торта из утки размером 4 метра и весом более 700 килограмм «Донстар» - крупнейший производитель российской утки под торговой маркой «Утолина».

«Евродон» - пионер и лидер российского рынка производства и переработки мяса индейки - реализует на территории Ростовской области инвестиционные проекты в сфере индейководства. Компания обеспечивает потребительский рынок охлажденным мясом высокого качества, а также производит широкий ассортимент колбасной, ветчинной и деликатесной групп.

 

Пресс-служба компании «Евродон»

(863) 305-35-14

8-928-101-41-70, 8-928-192-96-83

pr@eurodon.ru,press@eurodon.ru,

www.eurodon.ru, www.indolina.ru

http://utolina.ru/news/news_post/tsar-kolbasa-postavila-mirovoy-rekord-na-vdnkh