20.01.2018

Русские продукты и русская кухня стали лицом России на крупнейшей мировой выставке в Берлине. Многих интересовало событие и с той точки зрения, чем Россия будет потчевать гостей международного чемпионата по футболу… Длинные очереди желающих попробовать все новые и новые блюда, говорили сами за себя...

12.01.2018

19-21 января 2018 года в Берлине на национальном стенде Российской Федерации в рамках выставки «Green Week Berlin-2018» и фестиваля русской гастрономии будут готовить русскую утку.

Главная / Новости

Новости

« Все новости

Мясной оскар определил лучших производителей 08.12.2017 18:07

В преддверие новогодних праздников российские ученые из Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН составили свой рейтинг лучших мясных продуктов России, в рамках ежегодно проводимого на базе центра Международного конкурса качества — «Мясной Оскар». Конкурс проводится уже в шестой раз для  выявления лучших производителей и образцов продукции, популяризации традиционных видов колбас, полуфабрикатов, продуктов из мяса, консервов, мясной продукции для детского и школьного питания.

По словам заместителя директора по экономическим связям и маркетингу ФНЦ пищевых систем Станислава Горбатова, — «отличительной особенностью конкурса этого года стало применение при дегустации колбас зарегистрированного межгосударственного стандарта ГОСТ 9959–2015, основанного на методе дескрипторной оценки продукции, позволяющей максимально исключить субъективизм при принятии решения экспертами-дегустаторами, а также ужесточить критерии отбора качественной продукции». Кроме того, благодаря данному подходу, участники конкурса смогли получить не только оценку, выраженную в баллах, но и подробную информацию по каждому замечанию эксперта по пяти критериям. Это дает возможность производителю оперативно скорректировать вкусовые качества и создать идеальный продукт, — отметил Станислав Горбатов.  Подобный жесткий подход   не позволили 50 образцам стать лучшими в своих категориях.

мясной оскари

По мнению участников, популярность конкурса  и его востребованность среди производителей-мясопереработчиков растет с каждым годом, ведь конкурс позволяет получить независимую и квалифицированную оценку производимой продукции. Всего в этом году на суд лучших экспертов-дегустаторов отрасли было представлено  свыше 160 образцов  продукции от 40 предприятий России, Республики Беларусь, Казахстана. Причем, в борьбе за «Мясной Оскар», высшую награду для производителей колбас, наравне с крупными федеральными брендами сражались небольшие региональные производители.

За «Продвижение бренда производителей птицы» награжден всего один производитель утки.

ООО «Торговый Дом Утолина»  — золотая медаль

http://www.vniimp.ru/press-centr/news/news_810.html