20.01.2018

Русские продукты и русская кухня стали лицом России на крупнейшей мировой выставке в Берлине. Многих интересовало событие и с той точки зрения, чем Россия будет потчевать гостей международного чемпионата по футболу… Длинные очереди желающих попробовать все новые и новые блюда, говорили сами за себя...

12.01.2018

19-21 января 2018 года в Берлине на национальном стенде Российской Федерации в рамках выставки «Green Week Berlin-2018» и фестиваля русской гастрономии будут готовить русскую утку.

Главная / Новости

Новости

« Все новости

Берлин на "Зеленой неделе" будет покорять русская утка 12.01.2018 17:46

ФЕСТИВАЛЬ DISCOVER RUSSIAN CUISINE НА ВЫСТАВКЕ INTERNATIONAL GREEN WEEK BERLIN 2018 пройдет вместе с уткой Утолина.

19-21 января 2018 года в Берлине на национальном стенде Российской Федерации на выставке «Green Week Berlin-2018» пройдет череда мастер-классов и дегустаций, которую проведут лучшие шефы мира. Фестиваль российской гастрономии представит блюда из русских продуктов, в том числе блюда из русской утки Утолина.

Повышение узнаваемости и популяризация российских продуктов, возрождение кулинарных традиций и знакомство с новыми тенденциями в российской гастрономии, продвижение на внешние рынки российских продуктов питания – цели и задачи этого Фестиваля, который с успехом стартовал в 2017 году в Москве. 
Берлин принимает эстафету. Гастрономическое шоу пройдёт в формате открытых презентаций, мастер-классов от известных российских шеф-поваров с использованием отечественных продуктов.
Основатель и шеф-повар ресторана «Честная кухня», который в 2016 г. вошел в рейтинг 100 лучших ресторанов мира по версии британского журнала The World’s Best Restaurants Сергей Ерошенко, владелец и шеф-повар ресторанов «The Печь» и «Угли-Угли» Андрей Матюха, финалист международного конкурса «Taste of the World 2016», преподаватель кулинарной школы «Еда» Виталий Тихонов и шеф-повар кулинарной студии «CulinaryOn» Николай Сарычев проведут серию закрытых гастрономических сетов в формате chef`s table с авторским разработанным меню.
В перерывах между дегустациями гости и участники мероприятия смогут ближе познакомиться с разнообразием национальных продуктов и российскими винами и узнают, какие продукты были задействованы для создания фестивальных блюд.

Дегустационно-демонстрационная площадка фестиваля будет открыта для профессионалов сектора HoReCa и фанатов гастрономии все 3 дня. Посещение chef`s table только по предварительной регистрации и приглашениям от Организаторов.

26231442_1734691163248049_6524149556501558551_n