10.03.2018

 Ежегодный масштабный гастрономический марафон лучших заведений HoReCa, вовлекший за пять лет в соревнование более 500 ресторанов по всей стране, стартовал в ростовской сети «Хорошие рестораны». С 10 марта 2018 года по 30 марта лучшие шефы города готовы показать мастерство в приготовлении утки и раскрыть свойства традиционного русского продукта.  

13.02.2018

С Золотыми медалями, дипломами и благодарностями, а главное – сотнями новых партнеров вернулись с 25-й юбилейной выставки «Продэкспо» Торговые марки «Индолина» и «Утолина».

Главная / Новости

Новости

« Все новости

«Донстар» произвел более 2 тыс тонн мяса утки с начала года 08.02.2018 16:26

Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») по итогам января 2018 года произвела более двух тысяч тонн мяса утки в живом весе, что на сопоставимо с аналогичными показателями 2017 года.

Выпуск утиной продукции увеличивается ежегодно, всего со старта проекта, начиная с 2013 года, произведено более 97 тысячи тонн мяса утки в живом весе или свыше 68 тыс тонн готовой продукции из мяса утки торговой марки «Утолина».

Ассортимент продукции под маркой «Утолина» насчитывает около 100 наименований и постоянно пополнятся новыми видами продукции. Одной из самых популярных новинок стало стартовавшее в ноябре производство «Пекинской утки» по-русски. Также среди популярных новинок – «Рулет из мяса утенка» и «Колбаса запеченная по-домашнему».

- Мы видим, что потребитель во многих случаях отдает предпочтение утке. Мясо русской утки уже появилось в большинстве торговых сетей и пользуется спросом. Но упор мы будем делать не только на охлажденное мясо, но и на переработку и готовые блюда.  Чтобы покупателю было достаточно нашу продукцию дома аккуратно нарезать или разогреть, - говорит глава агрохолдинга «Евродон» Вадим Ванеев.

Все новинки ассоримента, а также другие многочисленные продукты из мяса утки «Утолина», а также из мяса индейки «Индолина» в эти дни можно попробовать и оценить на выставке «ПРОДЭКСПО-2018», которая проходит с 5 по 9 февраля в Москве в «Экспоцентре».