10.03.2018

 Ежегодный масштабный гастрономический марафон лучших заведений HoReCa, вовлекший за пять лет в соревнование более 500 ресторанов по всей стране, стартовал в ростовской сети «Хорошие рестораны». С 10 марта 2018 года по 30 марта лучшие шефы города готовы показать мастерство в приготовлении утки и раскрыть свойства традиционного русского продукта.  

13.02.2018

С Золотыми медалями, дипломами и благодарностями, а главное – сотнями новых партнеров вернулись с 25-й юбилейной выставки «Продэкспо» Торговые марки «Индолина» и «Утолина».

Главная / Новости

Новости

« Все новости

В Ростове стартовал Фестиваль русской утки в "Хороших ресторанах" 10.03.2018 17:17

 Ежегодный масштабный гастрономический марафон лучших заведений HoReCa, вовлекший за пять лет в соревнование более 500 ресторанов по всей стране, стартовал в ростовской сети «Хорошие рестораны». С 10 марта 2018 года по 30 марта лучшие шефы города готовы показать мастерство в приготовлении утки и раскрыть свойства традиционного русского продукта.  

В ресторанах “ОнегинДача”, “Беллуччи”, New York и бистро “Гаврош” с минувшей субботы готовят уникальные блюда из мяса утки Утолина. В специальном меню "Фестиваля» заявлены такие шедевральные предложения, как: подкопчённое  утиное филе с пюре из красных яблок и зелёным базиликом, кешью и черной смородиной, утка с пармезаном, французскими салатами и соусом из инжира и чернослива, утиная ножка с запеченой тыквой, белой фасолью и молодой спаржей, микс-салат из листовой зелени с утиным филе и манго, паста мальтальяти с рагу из утки, утиная ножка конфи с картофельным пюре и соусом «апельсин-кинза», домашний утиный паштет с абрикосовым конфитюром, утиное филе с пюре из айвы, риет из утки с чиабаттой, карпаччо из утки с дижонской горчицей, утиная ножка Petit Mason и многое другое.

Авторы лучших блюд и лучшие отзывы о них будут отмечены призами от организаторов. Итоги конкурсов на лучшее фото, лучший репост и лучшее блюдо будут подвердены организаторами 1 апреля.

_MG_9651 copyр

- Наша задача – возродить традиции потребления утки, показать ее уникальные свойства. Мы благодарны всем профессионалам, которые разделяют эту задачу и решают ее вместе с нами через призму своего мастерства, - комментирует генеральный директор компании «Донстар», глава агрохолдинга «Евродон» Вадим Ванеев.
 

«Фестиваль русской утки» – ежегодный масштабный гастрономический марафон лучших заведений HoReCa и своего рода соревнование шефов в приготовлении русской утки. Проект призван возродить традиции потребления русского продукта и поддержать формирование новых трендов гастрономической культуры.  Характерные особенности фестиваля: рекорды и уникальные блюда из утки, несмотря на глубокие традиции ее приготовления во всем мире. Фестиваль русской утки за пять лет своей истории вовлек в соревнование уже более 500 заведений.