29.08.2017

Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») и ТМ «Утолина» готовятся к IV Фестивалю русской утки и планируют установить новые рекорды для поклонников русской утки. В этом году это будет гигантский утник (по аналогии с русским курником) весом 870 кг и размером более 5 метров. А также будет дегустироваться ПЕРВАЯ гигантская утиная колбаса диаметром около 50 см и длиной более 5 метров.  

 

25.06.2017

Самые популярные рестораны России и Европы во главе со своими именитыми шеф-поварами с 22 по 25 июня 2017 года сталит флагманами фестиваля, чтобы выработать новые гастрономические тренды года. Юбилейный фестиваль Taste of Moscow в Лужниках стал настоящим праздником вкуса. А украсила его русская уточка Утолина)

Главная / Новости

Новости

« Все новости

В ресторане Ян Примус можно заказать специальное блюдо - Утку, запеченную по рецепту брабантских стрелков 07.04.2012 04:28

Сначала её маринуют с луком, можжевельником, тимьяном, розмарином и чесноком. Потом покрывают медовой глазурью с кориандром и паприкой. А только ближе к вечеру, когда на столах зажигаются свечи и из погреба приносят бутылки вина, ставят в духовку.
История умалчивает, как часто гильдия стрелков герцогства Брабант могла себе позволить этот специалитет, но бренд-шеф ресторанов Ян Примус Александр Кузьмин уверен: с древних времен рецепт мало изменился. Пробовать утку лучше компанией (тогда можно получить скидку на вино), хотя и для одного гурмана всегда найдут небольшой кусочек.