13.02.2018

С Золотыми медалями, дипломами и благодарностями, а главное – сотнями новых партнеров вернулись с 25-й юбилейной выставки «Продэкспо» Торговые марки «Индолина» и «Утолина».

08.02.2018

Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») по итогам января 2018 года произвела более двух тысяч тонн мяса утки в живом весе, что на сопоставимо с аналогичными показателями 2017 года. 

Главная / Новости

Новости

« Все новости

РБК Дейли: утку "Евродона" президент знает, как индейку 23.08.2013 06:00

Путин разберется с индюшками

Президент нашел на Дону дорогие кредиты, маленькую зарплату, плохую демографию и бизнесмена, которому только «один звонок Владимира Путина в МИД нужен, а дальше он зайдет и все сам решит».

Вчера в Ростове-на-Дону Владимир Путин обсудил с чиновниками и бизнесменами стратегию развития региона. Ранее стратегии обсуждались только в масштабе федеральных округов. «Практика будет распространена и на другие регионы», — пообещали в Кремле. Начать решили с более-менее благополучного, пояснили РБК daily на Старой площади. С президентом прилетели все ключевые министры.

«По индейке мы номер один в России, — напомнил Вадим Ванеев. — Пекинской утки никогда не было ни в России, ни в СССР. Со 130 тыс. т мяса мы даже номер один в Европе и пятая компания в мире. Мы летали в Америку, восемь предприятий посмотрели. Моя команда была удивлена — мы бы закрыли эти предприятия в первый же день». По производству мяса утки бизнесмен рассчитывает выйти в перспективе на 50 тыс. т в год. А ведь в свое время в него никто не верил, напомнил г-н Ванеев. Мол, в России нет культуры поедания индейки.

«Распорядитесь, чтобы министерства проработали выход нашего товара на внеш­ний рынок, — попросил президента гендиректор «Донстара». — Турки говорят, такой вкусной индюшатины никогда не ели. Пять месяцев назад я Эльвире Сахипзадовне (Набиуллина. — РБК daily) про нашу стратегию рассказывал, она говорила, что совещание соберем. Но вы ее переназначили на другой пост, и все остановилось».

Вадим Ванеев и Путину письмо писал. «Наверно, затерялось, — дипломатично догадался бизнесмен. — Вот возьмите нашу стратегию». С выходом продукции на внеш­ний рынок нужно работать через МИД, предположил Путин. И попросил бизнесмена не самоустраняться. «Один ваш звонок, я захожу и дальше все сам решаю!» — поспешил заверить Путина бизнесмен.