29.08.2017

Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») и ТМ «Утолина» готовятся к IV Фестивалю русской утки и планируют установить новые рекорды для поклонников русской утки. В этом году это будет гигантский утник (по аналогии с русским курником) весом 870 кг и размером более 5 метров. А также будет дегустироваться ПЕРВАЯ гигантская утиная колбаса диаметром около 50 см и длиной более 5 метров.  

 

25.06.2017

Самые популярные рестораны России и Европы во главе со своими именитыми шеф-поварами с 22 по 25 июня 2017 года сталит флагманами фестиваля, чтобы выработать новые гастрономические тренды года. Юбилейный фестиваль Taste of Moscow в Лужниках стал настоящим праздником вкуса. А украсила его русская уточка Утолина)

Главная / Новости

Новости

« Все новости

ПЕРВЫЙ TASTE МЫ УЖЕ ОТЫГРАЕМ! 05.11.2013 08:43

В этом году фестиваль лучших ресторанов мира Taste впервые состоится в Москве.За 10 лет он обошел 19 городов мира, среди которых Амстердам, Дубай, Дублин, Дурбан, Йоханнесбург, Кейптаун, Лондон, Милан, Мельбурн, Мумбаи, Осло, Окленд, Париж, Рим, Сидней, Стокгольм, Хельсинки и другие. Всюду он становился главным знаковым событием культурной жизни и радовал шедеврами гастрономического искусства
В 2013 году законодатели ресторанной и кулинарной моды соберутся в Москве. Знаменитые заведения  – такие как Le Gavroche, Ivy, Vaниль, Nobu, White Rabbit, La Maree, Гюго, Антрекот, Mr Lee, Bontempi, Ribambelle Sweet Corner, Uilliam’s и другие – и звездные кулинары проведут презентации, мастер-классы и другие мероприятия, призванные объединить достижения кулинарного искусства разных стран и восприятие гастрономической эстетики.
 
3 (1) 1
Яркое событие мирового масштаба, впервые организованное в России и безусловно, открывающее новую страницу гастрономической истории, поддерживает компания Electrolux, «Chef`s Table» и новая марка мяса промышленной российской утки – УТОЛИНА. Марка и ее производитель, компания «Донстар», представлены на презентационном сайте фестиваля www.tastefestival.ru.
Каждый день на лучших площадках фестиваля 21-22-23 ноября состоятся мастер-классы по приготовлению блюд из мяса утки. Ожидается, что российский продукт, заслуженно уважаемый звездами кулинарии, станет открытием года и основой для главных шедевров фестиваля.
Полноэкранная запись 01.11.2013 141328n Полноэкранная запись 01.11.2013 141607b
 Так, к примеру, в программе заявлены мастер-классы по приготовлению утиной грудки с паштетом из зайца, каштановым пюре и чипсами из шалфея. В Taste VIP Lounge будут готовить закуски из утиного мяса (например, пате из утки с чатни из инжира). Среди других заявленных конкурсных блюд из мяса марки «Утолина» - утиная грудка с малиновой пенкой и кресс-салатом, гречневая каша с уткой, печенью и сорбетом из квашенной капусты и другие многообещающие шедевры.
Полноэкранная запись 01.11.2013 141550b Полноэкранная запись 30.10.2013 173644b
В мероприятиях, посвященных  чествованию фестиваля на российской земле, примет участие генеральный директор компании «Евродон» Вадим Ванеев, основатель уже двух отраслей в России – индейки и утки.