29.08.2017

Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») и ТМ «Утолина» готовятся к IV Фестивалю русской утки и планируют установить новые рекорды для поклонников русской утки. В этом году это будет гигантский утник (по аналогии с русским курником) весом 870 кг и размером более 5 метров. А также будет дегустироваться ПЕРВАЯ гигантская утиная колбаса диаметром около 50 см и длиной более 5 метров.  

 

25.06.2017

Самые популярные рестораны России и Европы во главе со своими именитыми шеф-поварами с 22 по 25 июня 2017 года сталит флагманами фестиваля, чтобы выработать новые гастрономические тренды года. Юбилейный фестиваль Taste of Moscow в Лужниках стал настоящим праздником вкуса. А украсила его русская уточка Утолина)

Главная / Новости

Новости

« Все новости

На прилавках появилась первая продукция утки марки "Утолина" 13.01.2014 10:02

На полках торговых сетей и в фирменных магазинах компании «Евродон» появилась продукция компании «Донстар» - первого в России промышленного производителя пекинской утки (ТМ "Утолина"). Проект реализовал известный донской предприниматель Вадим Ванеев,который до этого вывел регион в лидеры по производству мяса индейки.

Комплекс по производству мяса пекинской утки расположен в Миллеровском районе Ростовской области. Проектная мощность его первого этапа составляет 26 тысяч тонн утиного мяса в год.

Продукцию «Утолины» уже оценили в Москве: «Донстар» стал официальным партнером гастрономического фестиваля TASTE, который недавно состоялся в столице РФ. Ведущие повара мира получили возможность поработать с российской уткой и остались довольны качеством продукта. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Мясо пекинской утки, произведенное на Дону, сейчас можно купить в торговых сетях области и фирменных магазинах «Мясной градус». Там ее цена колеблется в пределах 240 рублей за килограмм.

Основатель и руководитель компании Вадим Ванеев заявляет, что верит в любовь россиян к утке. «Мы первые на всем постсоветском пространстве производим утку в промышленных масштабах, - говорит он. - Мы взяли на себя нелегкую миссию - возродить российские традиции в современном прочтении, но мы очень хотим, чтобы на каждом российском столе был качественный и полезный продукт, способный удовлетворить – это показал фестиваль – самый взыскательный вкус. Мы надеемся, что россияне, у кого в чуланах остались утятницы, будут довольны тем, что утка, высоко почитаемая всем миром и самой высокой кухней, стала доступной роскошью».