07.08.2018
29.07.2018
Taste Moscow предоставил возможность 40000 гурманов отведать русскую утку в ее лучшем исполнении - 200 ресторанов соревновались в умении преподнести свойства продукта на площадке в Лужниках 26-29 июля.
Главная / Публикации

Публикации

Публикации

« Назад

"АРГУМЕНТЫ НЕДЕЛИ" НАЗВАЛИ УТКУ "ПТИЦЕЙ ЭКСПОРТНОГО ПОЛЕТА"  22.10.2013 18:41

"АРГУМЕНТЫ НЕДЕЛИ" НАЗВАЛИ УТКУ "ПТИЦЕЙ ЭКСПОРТНОГО ПОЛЕТА"

Вдобавок мясо у нынешних крякв хуже по вкусу, чем у былых советских. Дело в том, что утки – водоплавающие. В прежние времена их растили на выгуле, при озёрах и прудах. Теперь птиц содержат в обычных загонах и накачивают комбикормом, как бройлеров. «Сравните помидоры, выращенные в теплице и на грядке. Конечно, между ними есть разница. Но откармливать утку на выгуле в промышленных масштабах невозможно. Это слишком дорого. Тут нужна золотая середина – чтобы и гурманам угодить, и накормить население», – считает завотделом технологии производства яиц и мяса птицы ВНИТИПа Валерий Лукашенкоhttp://argumenti.ru/economics/n410/291398