13.02.2018

С Золотыми медалями, дипломами и благодарностями, а главное – сотнями новых партнеров вернулись с 25-й юбилейной выставки «Продэкспо» Торговые марки «Индолина» и «Утолина».

08.02.2018

Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») по итогам января 2018 года произвела более двух тысяч тонн мяса утки в живом весе, что на сопоставимо с аналогичными показателями 2017 года. 

Главная / Публикации

Публикации

Публикации

« Назад

"АРГУМЕНТЫ НЕДЕЛИ" НАЗВАЛИ УТКУ "ПТИЦЕЙ ЭКСПОРТНОГО ПОЛЕТА"  22.10.2013 18:41

"АРГУМЕНТЫ НЕДЕЛИ" НАЗВАЛИ УТКУ "ПТИЦЕЙ ЭКСПОРТНОГО ПОЛЕТА"

Вдобавок мясо у нынешних крякв хуже по вкусу, чем у былых советских. Дело в том, что утки – водоплавающие. В прежние времена их растили на выгуле, при озёрах и прудах. Теперь птиц содержат в обычных загонах и накачивают комбикормом, как бройлеров. «Сравните помидоры, выращенные в теплице и на грядке. Конечно, между ними есть разница. Но откармливать утку на выгуле в промышленных масштабах невозможно. Это слишком дорого. Тут нужна золотая середина – чтобы и гурманам угодить, и накормить население», – считает завотделом технологии производства яиц и мяса птицы ВНИТИПа Валерий Лукашенкоhttp://argumenti.ru/economics/n410/291398