29.08.2017

Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») и ТМ «Утолина» готовятся к IV Фестивалю русской утки и планируют установить новые рекорды для поклонников русской утки. В этом году это будет гигантский утник (по аналогии с русским курником) весом 870 кг и размером более 5 метров. А также будет дегустироваться ПЕРВАЯ гигантская утиная колбаса диаметром около 50 см и длиной более 5 метров.  

 

25.06.2017

Самые популярные рестораны России и Европы во главе со своими именитыми шеф-поварами с 22 по 25 июня 2017 года сталит флагманами фестиваля, чтобы выработать новые гастрономические тренды года. Юбилейный фестиваль Taste of Moscow в Лужниках стал настоящим праздником вкуса. А украсила его русская уточка Утолина)

Главная / Публикации

Публикации

Публикации

« Назад

"АРГУМЕНТЫ НЕДЕЛИ" НАЗВАЛИ УТКУ "ПТИЦЕЙ ЭКСПОРТНОГО ПОЛЕТА"  22.10.2013 22:41

"АРГУМЕНТЫ НЕДЕЛИ" НАЗВАЛИ УТКУ "ПТИЦЕЙ ЭКСПОРТНОГО ПОЛЕТА"

Вдобавок мясо у нынешних крякв хуже по вкусу, чем у былых советских. Дело в том, что утки – водоплавающие. В прежние времена их растили на выгуле, при озёрах и прудах. Теперь птиц содержат в обычных загонах и накачивают комбикормом, как бройлеров. «Сравните помидоры, выращенные в теплице и на грядке. Конечно, между ними есть разница. Но откармливать утку на выгуле в промышленных масштабах невозможно. Это слишком дорого. Тут нужна золотая середина – чтобы и гурманам угодить, и накормить население», – считает завотделом технологии производства яиц и мяса птицы ВНИТИПа Валерий Лукашенкоhttp://argumenti.ru/economics/n410/291398