07.08.2018
29.07.2018
Taste Moscow предоставил возможность 40000 гурманов отведать русскую утку в ее лучшем исполнении - 200 ресторанов соревновались в умении преподнести свойства продукта на площадке в Лужниках 26-29 июля.

Рецепты

« Все новости

Пекинская утка 06.07.2012 05:51


Птиц по-прежнему около 10 часов жарят в подвешенном состоянии над очагом, огонь которого дают дрова финикового, персикового или грушевого дерева. При этом повар не может отойти даже на минуту - он все время должен контролировать жар, не давая птице стать жесткой. Утку выносят на огромном блюде, вырезав мягкую часть, к ней подают клюквенный джем. Многие говорят, что ничего вкуснее в своей жизни не ели. Особенно поражает корочка, такая золотисто-коричневая, с апельсиновым привкусом... Увы, расхожее мнение: такое блюдо могут готовить только в Китае... Во время приготовления птица дает обильный сок - можно попросить в ресторане приготовить на нем суп с китайской капустой. http://izvestia.ru/news/527955#ixzz1zrlFpFf7