29.08.2017

Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») и ТМ «Утолина» готовятся к IV Фестивалю русской утки и планируют установить новые рекорды для поклонников русской утки. В этом году это будет гигантский утник (по аналогии с русским курником) весом 870 кг и размером более 5 метров. А также будет дегустироваться ПЕРВАЯ гигантская утиная колбаса диаметром около 50 см и длиной более 5 метров.  

 

25.06.2017

Самые популярные рестораны России и Европы во главе со своими именитыми шеф-поварами с 22 по 25 июня 2017 года сталит флагманами фестиваля, чтобы выработать новые гастрономические тренды года. Юбилейный фестиваль Taste of Moscow в Лужниках стал настоящим праздником вкуса. А украсила его русская уточка Утолина)

Рецепты

« Все новости

утка по-пекински в домашней печке 13.06.2013 10:20

Самое знаменитое блюдо китайской кухни – утка по-пекински.

Рецепт приготовления утки по пекински стал известен со времен династии Сунн (10 – 13 века н.э.), тогда ее пекли в глиняной корочке. Позднее, во времена Юань (13 – 14 века н.э.), утку стали фаршировать бараниной. Связано это с тем чтобы блюдо было приявычно для монголов-завоевателей. Еще позднее, при династии Мин (14 – 17 века н.э.), утку стали мариновать, что делало ее белой и с нежным мясом.

   Утка по-пекински

Но нужно иметь в виду, что настоящий рецепт утки по-пекински воспроизвести дома практически невозможно, так как утка по-пекински должна печься, как минимум, не в духовке, а в специальной печи. Тем не менее, трудности не пугают истинных ценителей, да и не все могут себе позволить посетить дорогой китайский ресторан, так что давайте попробуем воспользоваться более адаптированным к домашним условиям рецептом и приготовим ее в духовке.

Составляющие для утки по-пекински:

1. сама утка – 1,5-2 кг;
2. цедра одного апельсина;
3. апельсиновый сок – 1 ст;
4. коньяк – 2 ст.л.;
5. молотый имбирь – 0,5 ч.л.;
6. соевый соус – 3 ст.л.;
7. мед – 2-3 ст.л.;
8. перец черный молот