14.11.2017

 

Агрохолдинг «Евродон» ведёт подбор участков в Тверской области, где будут размещены новые производственные объекты, в рамках реализации инвестпроектов.

14.11.2017

 

Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») по итогам января-октября 2017 года произвела  24 тыс. тонн мяса утки в живом весе, что на 11% превышает аналогичные показатели 2016 года. В октябре 2017 года произведено 2,3 тыс. тонн, что на 12 % превышает показатели октября 2016 года.

Рецепты

« Все новости

утка по-пекински в домашней печке 13.06.2013 10:20

Самое знаменитое блюдо китайской кухни – утка по-пекински.

Рецепт приготовления утки по пекински стал известен со времен династии Сунн (10 – 13 века н.э.), тогда ее пекли в глиняной корочке. Позднее, во времена Юань (13 – 14 века н.э.), утку стали фаршировать бараниной. Связано это с тем чтобы блюдо было приявычно для монголов-завоевателей. Еще позднее, при династии Мин (14 – 17 века н.э.), утку стали мариновать, что делало ее белой и с нежным мясом.

   Утка по-пекински

Но нужно иметь в виду, что настоящий рецепт утки по-пекински воспроизвести дома практически невозможно, так как утка по-пекински должна печься, как минимум, не в духовке, а в специальной печи. Тем не менее, трудности не пугают истинных ценителей, да и не все могут себе позволить посетить дорогой китайский ресторан, так что давайте попробуем воспользоваться более адаптированным к домашним условиям рецептом и приготовим ее в духовке.

Составляющие для утки по-пекински:

1. сама утка – 1,5-2 кг;
2. цедра одного апельсина;
3. апельсиновый сок – 1 ст;
4. коньяк – 2 ст.л.;
5. молотый имбирь – 0,5 ч.л.;
6. соевый соус – 3 ст.л.;
7. мед – 2-3 ст.л.;
8. перец черный молот